注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

和美小镇  

2011-12-07 10:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     纪中三鑫双语学校  初一6班赖妍君

  我的家乡不算大,挺小的一个小镇——东凤。它不大,空气中却处处飘着温馨的味道。我爱这个小镇,爱它的风景,更爱那些曾经给过我温暖的人……

                                                                           大胡子大叔

   我家楼下,有过一间小吃店。经营者,是个黑黑的蓄着一把络腮胡子的老头。也许他不算老,但,我固执地认为他是个讨人厌的大叔。知道有一次,我改变了自己的看法……

   我有次回家,忘带钥匙了。不得已,只得向大胡子大叔借手机。我一脸为难——借?还是不借?“大胡子”看见了在门口徘徊的我,高兴地问道:“要吃什么?进来坐!”双眉一紧,心想:你怎么知道我要点吃的?借?还是不借?

   见我略显迟疑,大叔压低了声音,“什么事?怎么了?”他问。我咬咬牙,心一狠,说:“叔叔,能借我下手机吗?”令我惊讶的是,他不仅没生气,还痛快地指着店里的电话,“打吧!”

   顿时,一阵暖流涌入我心底……也许,是我一直错怪大叔了……

                                                                        爱,与你我相随

  “你出去,不要回来了!”妈妈竟然这样说,好,走就走!那是一个下午,那个下午,我与妈妈大吵了一家,气得我跑出了家门。

   没地方可以去,我穿过马路,走向广场。我坐着,望着天空。这时,一个健身的人走过来,问:“可不可以帮我看下单车?”我刚要开口,发现喉咙被堵住了。我漠然地点头,她走开了。

   过了一阵,她回来了。“阿姨觉得你一定有什么心事,跟我说说?”我立刻泣不成声,这语气,像极了我的妈妈。

   有人说过,“仰望天空,泪水就不会流下来。”奇怪,我的泪水怎么止也止不住,洪水决堤似的,泛滥……

   与阿姨聊过之后,我回了家。拥着母亲。入睡了。从此之后,阿姨从我生活中消失了……

但,如果没有她,我至今都解不开那个结吧。

   小镇很美,美中带着雅,那淡淡的爱,难以忘怀。

“纵使人世间有千百度轮回,你给我的温暖,依然在我心中……”——后记

              (此文在年级作文考核中获评47分)

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017