注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

心随书香,品茗而读  

2011-08-23 22:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期生活如水,如花,如雨,如棋,如茶……

面对假期生活的多姿多彩,我选择了阅读。

清新雅致,斜倚窗前,手执一卷,品茗而读,心随神往。

书籍如潺潺小溪边生长的无名小花,零星的,散落的,但却是芳香的、天然的、浓郁的、悠长的。它需要我去慢慢品味,慢慢感受它的美好。它不像电影里有惊心动魄的场面,不如生活中那真实形象的画面,但它拥有的是纯朴自然的只言片语。从飘逸的笔尖流出,在那灵动的字里行间,是人生不老的诺言!

于是,神游其中,诸多感慨。

阅读,是一种享受,享受阳光的明媚;享受空气的清新如炼的深邃。

阅读,是一种情怀,关照自然,渴望倾听,亲近生命,走入心灵。

阅读,是种幸福,自然中的小草、大树,人类中的快意与波澜,都会闪烁爱的火花、情的充溢;都会流露出笑的宽慰,苦的涩味。

阅读,是一种学习,庄子的脱俗,陶潜的隐逸,岳飞的壮怀,路遥的奋力,都会给你一颗澄澈之心,平静之心,充沛之心,向上之心。

阅读,使你如风,掠过千山万水、黄山黄河、长江长城;使你如燕,翔过绿色、蓝色与黄色的家园,领略西双版纳与大兴安岭,倾听雅鲁藏布与喜玛拉雅。

心随阅读,思绪飞扬。

我学会了品评、联想、咀嚼与欣赏。品评每一朵牡丹与茉莉,国色天香与暗香悠然也是不同的境界;联想人生的经验与阅历,尽管不一帆风顺,也潇洒而坦然;咀嚼平凡且伟大的生活,豪壮是大海的气魄,而优雅则是小溪的气质;欣赏充满思念与幸福的情儒,清雅而悠扬的纯香。

有人说,翻开你喜爱的书,就走近了心灵,开始了阅读与品味。我要说,阅读如一杯香茗,悠远而淡香;品味如两人对酌,会心的微笑与眼神的灵犀,冲淡了心中的劳累与思绪,让你走近了历史的隧道与时间的定格,欣赏,领悟,学习,感受,超越。

时刻打开阅读之门,让我亲吻那带着新鲜露珠、透着淡淡清香的书籍,拥抱那闪着睿智的火花、充满青春气息的人生大树!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017