注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

收获  

2011-08-30 22:50:58|  分类: 难忘军训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    纪中三鑫双语学校  初一(6)班陈浩民

    伴随着暑假的即将结束,初中的军训生活向着我招手.而我,也迫不及待地投入到学校的军训.

     初升的太阳照升在冷清的街道,我怀着期待的心情整装待发.经过半天的准备,学校的这个新家庭我已逐渐适应.接下来,便是快乐而辛苦的训练.

     宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来.七天的军训不知不觉已过了四天,当然有着不少的辛酸.我们初一6班的黄教官是一位幽默而严厉的朋友,在烈日下陪着我与同学同舟共济.记得在军训第四天的早晨,教官一来到便让我们在烈日下站军姿十分钟.短短十分钟,我们早已汗如雨下,没想到教官也陪着我们坚持了十分钟,当时并没有风,高温一直环绕着我们,汗如黄豆般滑过脸颊,顺着下巴一直滴落到地上,全身上下没有一处不湿.教官伴随我们度过高温,并且还一边指导我们一边来回踱步,望着教官湿透的背影,我深深的充生了敬畏之情。

    休息时间中无意与教官聊起天来,当问军训完后他要干什么,他说还要去比的地方参加军训,最后才回家,他还说他己有十几天没回家了。说到这儿,我怔住了,想到暑假我在父母爱护下成长,没经历过风雨,而教官已十几天没回家,经受着外面的风雪,依然坚持着独立生活,我暗暗惭愧不已,更而下定决心,做一个懂得坚持,独立如军人般的学生。教官的一番话深深的影响了我,提醒我面对生活上的困难不能说怕,要努力面对,这样才会面对得了更大的风难,获得更大的成功!

   在一傍陪伴我们的还不只教官,还有我的班主任--易老师。稍微有些驼背,鼻梁上顶着一副略黑色的镜片的眼镜,皱纹已爬满了脸上,时常是一副严肃的表情,这便是易老师的写照。但是,严格的话语与严肃的表情也掩盖不住他那爱学生的心。

    在军训的晚修下课时,是我做的值日,与几位同学拿好工具做完值日之后,我发现一个背影在窗口来回踱步--是他,那么熟悉的身影,易老师等待着我们最后一批的同学。他完全可以吩咐我们就可以离开,但一颗爱学生的心与一颗责任心留住了他,我的心被触动了。临在走的时候,回过头来发现易老师正耐心的摆放好工具,他是最后一个才走的。他弯着劳累了一天的背把工具拿起,挪着疲劳的步伐把工具拿到工具间,接着走出来,重复着同样的动作。

    最后,我还是离开了。但是我心灵的触动并没有停止,这是多么有责任的老师!想我以前任何事都交给父母,从不主动担起责任,可如今父母不在身边,身边还有老师做着榜样,我的责任心又被唤起了,我决定做一个像老师一样充满责任心的学生!

    随着时间的推移,触动我心灵的事是数不胜数,这样告诉我面对新生活要有更多的改变,把更多好习惯带入生活,坏习惯赶出学校。渐渐地,我发现,短短几天,我已经开始收获了。

   这便是我颇有收获的军训,不过这只是开始。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017