注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

记一次“噩梦”般的军训  

2011-08-30 22:53:07|  分类: 难忘军训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

纪中三鑫双语学校  初一(6)班   陈星宇

    噩梦其实根本不可怕,只需一个念头便可以醒来,但我面对眼前的魔鬼训练却必须承认自己很清醒。区别梦与现实最好的办法是捏一下大腿看痛不痛,嗯……我的大腿正火辣辣的痛。

我可没想过我的嘴唇会因为缺水而干裂,我一直以为这次军训不过是站在树荫下乘凉,这种把自己晒成肉干的事我可从来没做过。好在我不是一块肉,我可以自行补充水分。唉,如果天天都能像现在这样坐在树荫下喝水该多好,可待会儿还要军训,苦啊!

看我熬……我熬……我还熬……我多么希望谢浩哲的表快那么一会儿啊。没办法,熬!终于到了中午,本想美美地睡上一觉,不想半路杀出个“午训”,我们一帮学生站在太阳下,潘老师在上面叽里呱啦讲个不停。我眼睛都快睁不开了,他还讲。到了下午,我在课上都只管打盹儿,睁开眼睛那是件困难事儿。

本想下午阳光该温和点,不想下午的太阳更毒辣。如果流出来的汗是清水,我就用不着洗澡了。这又站又跑又跳的,我的腿早提出了抗议,可我又有什么办法!这不,它们见抗议不成,等我一上床,它们就罢工了。可我还要去冲凉啊。都怪这破腿,害我差一点迟到。

晚修在我看来是一个休闲的好时光,可这天的晚修好像有点不太正常,老师让我们记同学的名字。记名字怎么了?可能很多人会这样问,这次老师定了一个规则,从第一个人开始,每个人都要说出前面所有人的名字。我算了算,我要记下23个同学的名字。哦,天哪!

为期六天的军训就要结束了,在这时,我才明白了军训的用处——磨炼我们的意志,不怕骄阳似火,不怕汗如雨下……还会怕学习吗?我也明白了噩梦与军训最大的不同并不在于真实与不真实,而在于噩梦对我们没有任何好处,而军训却能让我们受益。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017