注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

在困难中成长  

2011-08-30 22:57:16|  分类: 难忘军训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 ——军训有感

中山纪念中学三鑫双语学校   初一(6)班 胡菀容

   这是一种磨练,这是一个脚步,这是一次开始,这是一笔财富,这就是军训。

   一谈到军训,人人都如谈虎色变,我也不例外。然而,每一个困难,不都是迈向成功的一级阶梯吗?只要将它踏在脚下,就会“更上一层楼”,就会有更大的收获。

  怀着对军训的期盼与好奇,我踏进了三鑫的校门。一切都是新鲜的,一切都是美好的,拿到校服,分好床位的那种喜悦,真是无法描述。

  然而,在第二天,我才真正领略到这个困难的厉害。

  火辣辣的太阳炙烤着大地,要在平时,我一定觉得这是一个好天气。而汗水反对了这一切。站了不到十分钟,汗水就浸透了衣衫,顺着脸颊滑落。十几个同学都晕倒了,我也感觉不舒服,心想:一定要坚持,不能倒下!绝对不能倒下!就这样,上午的训练总算结束了,而我已是满身的汗水,像是从盐水中捞出来的。手脚也不听使唤,一回到教室,就累得趴了下来。想到还有五天的训练,更是直冒冷汗。

  在接下来的几天里,我渐渐习惯了,克服了重重困难。每一滴汗水,每一个动作,每一句口号,都见证了我的努力。转眼间,短暂的五天军训就要结束了。

  回顾军训,感慨万千。如同刚刚穿越沙漠的人回望那一个个脚印。是辛酸,是庆幸,是喜悦,是自豪!是的,我坚持了,我没有退缩。    感谢军训,让我看清了我的潜力,让我超越了自己,让我能在今后的日子里,更加从容的面对一切。

  回顾军训,收获满满。站在太阳下,我体谅到了工人的辛苦;跑在操场上,我理解了警察叔叔保家卫国的艰苦;汗水流在脸颊上,我明白了老师日夜为我们的辛劳······我明白了太多太多,感谢军训,让我明白这一切。

  回顾军训,一点一滴,都记载了我们的拼搏。当汗水湿透衣襟,我们没有退缩;当太阳烤烫了身躯,我们没有倒下;当步伐不再整齐,我们没有放弃。一天一天,一步一步,都在表现我们顽强的意志力,无限的内驱力。

  在困难中成长,在逆境中成长,在军训中成长。短暂的军训,带给我的却是无穷的收获。

感谢军训,让我成长。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017