注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

哭得伤心,笑得灿烂  

2011-08-30 23:10:24|  分类: 难忘军训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中山纪念中学三鑫双语学校  初一(6)班 郑伊珊

     一开始,在阳光灿烂的操场上站着,等待开始前的演讲与教官的到来。四面绿树环绕,在光线中或浓或淡的绿色树叶时不时被微风吹起,微小得难以看见。

     蜻蜓开始飞,或高或低,活跃而灵巧,在天空自由地翱翔。它们一直围绕着草地,安静得听不到声音。

    看着阳光中飞舞的昆虫,地面高大的树木,我只是看着。这几天,是适应初中的开始。只是,开始而已。

    看齐,蹲下,站好,休息……一边看着其他班级进行体能训练,一边休息,自己总是觉得太过悠闲。至少比其他班级好很多,不用跑步、蛙跳,一边喘气一边继续,咬牙坚持进行训练。

    天空白云飘浮,太阳依旧刺眼。只是,为什么觉得这仅仅是暴风雨前的宁静?

    夜空很黑,没有星星,眼前是白色的灯光。感到的仍是黑暗。灯光,只是衬得天空更加漆黑。

    听说,已经有人哭了。

    听说,很多人想回家。

    听说,这里是地狱。

    可是,为什么难以坚持?只是,与很多人不相识而已。只是,在陌生的环境而已。只是,找不到终点而已。只是,一直在徘徊而已。

暴风雨来得很快。一声令下,就变成了所谓的地狱,就开始补回之前被遗忘的东西,就开始感到汗浸透全身的感觉。

    而我们只能,坚持下去。

    一边说着快不行了,一边继续跑。很努力很用力地跑。只是,怎样也跑不快而已。

    而晚上,依旧能精神奕奕的说话。

    只是,为什么别人一打电话就哭?

    为什么明天腿痛的难以蹲下?

    宿舍中,是笑着哭,还是哭着笑?

    开始下雨。细小而透明,连绵不绝,似乎在哭尽所有积蓄出来的泪水。自己的,还有别人的。洗尽所有的哀伤,所有那些“我想回家”的话语。

    一边认真训练,一边看着面前的风景。近的,远的,单独的,连续的,从草地到树木到山。看着那些绿色,心就静了下来。

   因为不认真,所以被惩罚;因为想逃避,所以想离开;因为不愿意,所以难以合群;因为不想承认,所以埋怨;因为忍不住,所以流泪。

   只是这样而已。仅仅因为这些原因而已,再简单不过。

   可是,怎么能逃避这个人生?这些,不过是一小部分而已。

   只是名为“人生”的道路的一小段路而已。除了这条路,已没有了其他可选择,只能学会坚强,仅此而已。

   缓和了一些,开始学习。学习生活中的细节和军训中的技巧,学习该如何让自己的速度快一点,跟上别人的步伐。一点点的开始进步,      缓慢而坚定地开始与同学进行交流,适应初中的生活。

    阴霾被驱散,渐渐透出阳光。这也许就是雨过天晴吧。

    苦中带甜,甜中有苦,难以言喻的滋味。难以想象的泪水涌入身体,涌入很多人的眼中。咸咸的味道。早已流入心中。流进记忆的碎片。那些快乐的时光。

    可以笑得很灿烂,亦可以哭得很伤心。这些天一直看到,只是换了人而已。生活中,一直有着几近残酷的现实。

    不得让你否认。也无法否认。

    晚上一直有电话打过来,然后一接就说很久。

学校,家里,生活,无非就是这些。就如长跑,跑的看不到尽头,却   一直听到一旁鼓励的声音,然后把辛酸用流泪的方式消失。

    从哭泣变为微笑,然后变得坚定。为了自己,家人,和一直关注着自己的人。继续跑下去。

    明天就是会操表演。

    用汗水泪水聚成的河流,漂到终点,等待最后时刻的到来。

    用五分钟,演示五天的成果,想知道这五天是否值得。

    用行动,告诉自己汗水没有白流。

    只是这样而已。

    阳光无比灿烂。已不再徘徊,不再迷茫。

    因为已看到了终点。

    已找到了下一段路的起点。

    回归幸福的生活。

    珍惜着看似平淡的过往。

    那些平凡而安静的幸福。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017