注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

如梦,如茶  

2011-08-30 23:01:51|  分类: 难忘军训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 中山纪念中学三鑫双语学校  初一(6)班  莫嘉妍

    来到这里,我就觉得他它是一个如梦如茶的学校 ——三鑫。

    记忆中好像从未曾想过可以来到三鑫,当时得心情用“欣喜若狂”这个词来形容是最适合不过了。很开心来这个如画般美丽的校园里军训。当时的我怎么也不会知道,真正的军训并不容易,只是一味的沉醉在这个比想象中还要美丽的校园。

    一路上,怀着开心和好奇的心情、用小孩子的目光来看这里的一切,到处都是奇妙与美好。但当中还掺杂着一点害怕,因为这始终对于现在的我来说到底是一个陌生的环境,到处都是我不认识的人。

   一直以来,我都觉得我的直觉是很准的,我之前的害怕没有白害怕了。当天晚上我因为不熟悉不适应这里的生活迟到了,被老师通报批评。我当时的心情有些失落,那不多不少总会有点的,还抱怨学校的时间安排得让人一副赶着去投胎的样子。

   受到过教训的我每到吃饭时吃几口就走,虽然为那些吃剩的饭菜就这样倒掉而感到浪费和难过,但不要恨我,这是时间不得容我把你们全吃掉。我这样饿肚子是为了不要再迟到。我当时已经非常不喜欢这里了,非常非常地不喜欢。原因不单只是我饿肚子,更主要的是那个老师讲了n次会很辛苦却比我想象中还要辛苦的军训。

    第一天要顶着个火辣辣的太阳在操场上齐步走、碎步什么的。第二天然我们做的竟是我们最最讨厌的体能训练。还是要在那个光的刺眼的太阳下跑步、蛙跳、俯卧撑等等。平时我喜欢太阳,喜欢它放晴后阳光一大片一大片从天上泼下来,把大地早的既明亮又温暖的感觉。可因为军训,我就开始讨厌它了。第二天晚上,我胳膊腿都疼了。从那时开始,我就认为这并不是我一开始认为的美好的开始,而是噩梦的开始,一个噩梦般的军训。

    印象中好像是从第三天开始吧,剧情峰回路转咯——教官看我们表现的挺不错的就带我们去阴凉的地方训练。我们一凉爽了,心情自然就会好了。心情一好了,训练自然就会认真了。我们在那天又学了别的新科目。敬礼、稍息、跨立等等。但如果做不好,教官就会惩罚我们做体能训练或者让我们去晒的地方训练。我流汗的时候,我不会抱怨,因为我看到教官老师们都陪我们一起流汗一起晒。教官罚我们只是想让我们训练的更好些。

    渐渐的,我意识到,一个班级就是一个整体,团结很重要。想要在汇操表演中获得好成绩就得团结起来,就得每个人都做好。不能“一颗老鼠屎,坏了整锅粥”。

    辛苦了一早上的我们,当然老师也我们一起辛苦,回到教室后会有风扇吹,有浓郁可口的牛奶喝。晚上晚修的时候我们还有空调吹,有时会有《猫和老鼠》这样好笑的电影看。好像适应了军训的生活和这里的生活后,又有点喜欢这了。我很可笑,可笑人善变的很。前两天还说糟透定了,今天又说有点喜欢了。同时,我又为自己的可笑而感到可笑。

    这个军训生活既像一个噩梦,又好比一杯热茶。刚喝的时候可能是苦的涩的,但你慢慢地适应了这种苦涩的味道,然后慢慢品茗,细细品尝,直到最后,你会感觉得到有一种从舌尖开始渗透的喉咙凉丝丝的甘甜的味道。这就像——在这个只能靠电话这个唯一的路径联系父母寄宿学校里,刚刚来可能会觉得不好,觉得辛苦。只要自己慢慢适应后,你会喜欢这里的。

   我喜欢这儿,这个如梦如茶的校园!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017