注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

难 忘 军 训  

2011-08-30 23:03:48|  分类: 难忘军训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中山纪念中学三鑫双语学校 初一(6)班 欧 嘉 雯

 2011年的夏天,是一个难忘的夏天。

 我即将成为三鑫的学子,三鑫的一名初一学生,每一名初一新生都要参加军训。军训,顾名思义,就是军人般的训练。而这次军训,也是对每一位新生的一场考验。在这场考验中,我们要尝试学会独立,学会自己生活。

第一天的军训,很辛苦。一大早都起床了,争分夺秒地,生怕迟到被老师批评。这个夏天出奇地热,太阳都不是太阳了,简直就是火球,高高悬挂在空中,但是我们,则要顶着太阳军训。“向左转!”教官下达了口令,我们便要立马执行。每一个动作,重复,重复,再重复。但是,我们都很认真训练。休息,是最振奋人心的时刻。我们可以喝喝水,坐在树下聊天,放松一下疲劳的身躯……每天军训完,汗水早已湿透我们的衣裳,我们拖着疲惫的身躯回宿舍。有人问我如何形容军训?照我说,大汗淋漓,汗如雨下便是对我们军训最好的写照。

   愈到后来,训练便愈加辛苦。因为我们大家都想在会操的时候能取得最好的成绩,所以每一个人都很认真、努力去训练。易老师说过,拿不到第一就是失败,我们六班是一个追求卓越的班级。所以,我们每一个人都渴望成功。“一二一、一二一、一二一……”我们一次又一次的重复同一个动作,力求将每个动作做到尽善尽美,有个别同学的动作不标准,旁边的同学便会主动去帮助他……尽管汗流浃背,但所有人都在坚持。包括还有同学是带伤军训,却是毫不逊色。我们六班就像是一个大家庭一样,同学们都在互相进步,团结友爱。

    军训很苦,但是让我们学会了独立,军训很累,但却磨练了我们的意志。军训就快要结束了,虽不知结果如何,但我们真的尽力了,即便是成绩不如人意,但我们却享受了整个过程。在家里,很多时候都是大人在做家务,我只是去“享受”他们辛苦劳累的成果。军训时,我学会了洗衣服,整理床褥……更重要的是,我懂得了“集体”两个字的重要性。集体是庞大的,我们每个人的都是集体的一部分,都要为集体做贡献,而不能只想着自己。军训虽苦虽累,但收获的要比付出的多。军训就是对我们的一场考验,只有能笑到最后的人才有机会在未来更激烈的竞争中胜出。

   今年的这个夏天,我永远也无法忘记,这是我第一次参加军训,我想,它永远会刻在我的心里,无法忘记。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017