注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

毅力与困难之争  

2011-08-30 23:05:49|  分类: 难忘军训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 纪中三鑫双语学校 初一6班 谭茵岚

“军训”这两个字在我的脑海中不停的回响。19号,军训的第一天,天空无比的明亮,我的心境却是阴沉沉的。我带着失落的心情与沉重的脚步去面对我的梦魇——军训!

所谓军训,也就是像军人一样训练。像我这样的女生,再加上我经常感到晕眩,还不知道能不能挺过去……

带领我们班的教官问候道:“同学们,大家好!”“教官你好——”每个人都是那么有气无力,大家就那么有气无力地开始了军训。烈日之下的初一新生们迎着太阳抬头,挺胸,收腹。我的汗水像是要抢着冲出去呼吸那新鲜而火辣的空气,从头上划过太阳穴,擦过脸颊,却悬在下巴边缘脸都开始觉得痒了,我真想去擦一下可是回想起教官刚刚说的话“一个小动作罚跑一圈!”我不禁打起了冷战,看他那坚定的话语加上那尖锐的眼神,想偷偷擦?那可真是一个大冒险。鞋底渐渐变得热起来,我感觉像是站在热锅上,我只能用脚趾稍微动一下;眼前开始变得模糊,我觉得眼前的地面一晃一晃地,我只能将眼睛眨一下。我的心中萌生了这样一个念头:要不对教官说声“报告,我不行了”不就得了我就可以休息了。我想开口说,可总也开不了口。这时,我的脑海中浮现了这样一个想法:不到最后一刻绝对不能放弃!

“同学们,大家原地休息两分钟。”每个人都像个泄了气的皮球,蹲在了地上,女生们都在互相诉苦,而男生们的衣服却由原来的浅黄色变成了深黄色——汗水布满了衣服。

第二天是最难忘的一天,前面那段时间我们还在“避暑山庄”训练,就因为我们有几个女生的话太多,总是嫌教官的要求太高,让我们全班再次回到了“酷暑操场”。教官这次不是练,而是罚!我们要青蛙跳,单脚跳,拍脚跳和俯卧撑……那几天我的腿痛得无法形容,连走下坡也是一拐一拐的。

又过了几次练与罚,我体验到了酸与苦的滋味。的站立中,我懂得了一个失误就会酿成恶果;从稍息与跨立中,我明白了精力集中才能做好事;从蹲下和齐步走,我学会了要与集体配合……而教官曾说的那句“流血流汗不流泪”中,我领悟到了每个人都要勇于面对仍何事我们在未来的学习生活中也亦是如此,自强!拼搏!努力向上!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017