注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

军训的滋味  

2011-08-30 23:07:14|  分类: 难忘军训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中山纪念中学三鑫双语学校   初一(6)班 谢姬凤

   经过为期四天的军训,我深深地体会到军训的生活就像一个五味瓶,里面装满了酸、甜、苦、辣各种味道,让人吃起来觉得很不是滋味。

首先感觉到的是辣,我们每天六点多起床,到了七点匆匆忙忙地赶到教室,然后就要迎着朝阳开始军训。一开始的两三天,我们的军训场地在运动场那最开阔、毫无遮拦的空地上,任凭火辣辣的太阳无情地煎熬着我们,最初的几天,还有几个人晕倒了呢!军训时,那豆大的汗珠一颗一颗地划过我的脸庞,但没有教官的命令,丝毫不能动弹,不一会儿同学们全都汗流浃背,挥汗如雨。即使在休息的时候,我们也要顶着烈日,那简直就像在沙漠中行走一般,大家一听到教官的命令“喝水!”立刻都野狼般疯狂地飞跑过去,争先恐后,这时,我才认识到水对生命的重要性和可贵。每当我们在训练时,总会有几辆车经过,我从同学们的眼神中读出了一个念头——回家

   接着感觉到的是苦。军训开始的一两天,教官对我们总是处处宽容,但后来就开始变得严厉起来。比如说,如果我们集合慢了,二话不说,直接就让我们绕着运动场跑一圈,还要做俯卧撑、青蛙跳,几次下来,我们这一群可怜的女生个个都喊腿疼、肚子疼,连下个楼梯也要互相搀扶着,不过总算是熬过四天了,一想到后天就能回家,大家立刻变得精神抖擞起来了。

  正所谓“苦尽甘来”,我们真正可以休息的时间只剩中午了,对于我们来说,早上要赶军训,晚上要赶晚修,唯一能休息放松的就只有中午了。在宿舍里,不用像在家里那样受别人的管制,可以自由自在,还有水果吃,最重要的是,还可以放松一下劳累了半天的腿,给家人打个电话,传递温暖......随心所欲。

  甘甜过后,紧接着的就是算了,由于我们大多数都是第一次离家,来到一个陌生的地方,没有一个熟悉的朋友、老师,于是心里就情不自禁地想起了远方的家,想念爸爸、想念妈妈、想念以前的好友......每一次打电话,我都忍着不哭,那不仅是因为我要面子,而是我明白哭没有用,还会让家人担心,不如坚强、独立地生活。人们常说:“男儿有泪不轻弹。”今天我也要说:“女孩子决不是那么柔弱的!”

 在军训中,我们曾经抱怨过、欢笑过、哭泣过......但是面对这一切,我们选择了坚强地挺过来,正是这次艰苦的新生集体军训,我仿佛从一株温室中的花朵,瞬间变成了一颗强壮挺拔的大树,无论寒冬腊月,无论盛夏酷暑,也无论风吹雨打,日晒雨淋,依然屹立在那里,一动不动,让我已经蜕变成为一个崭新的自我,一个坚强的自我,这就是一个军人的真正本色!我相信,如果还有下一次的军训,我一定会选择坚强的面对!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017