注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

第一次军训  

2011-08-30 23:08:26|  分类: 难忘军训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 中山纪念中学三鑫双语学校   初一(6)班 谢嘉瑜                                

升上初中,是人生第一个转折站。在这里,我们不再靠家庭;在这里,我们不再靠父母。因此,自理、自立、自律、自强是每个初中生的根基。而从小就靠家的我面对这样的生活环境和生活速度感到十分辛苦,对此,军训是对我最大的考验。

第一天早上6:30就被同学吵醒,醒后就笨手笨脚地折被子,突然有那么一瞬间我想起了妈妈,折完被子以紧接着就刷牙洗漱,然后睡眼惺忪地集队。一连串的动作如同一串项链珠子,一颗接着一颗,忙得不可开交。我讨厌这样的生活,埋怨这样的训练,期待回家的日子。

第一天的军训特别辛苦,现在正值炎夏季节,骄阳似火,烈日炎炎,操场似乎也热情四溅。可我们班的同学依然懒懒散散地站在操场上,怨声连天,“这么热还要军训,累死人了!”“我不想练了,我要回家!”“……”

这时教官喊:“立正——”,然后严肃地说:“军训就是军人般的训练,如果就这样晒一晒就喊苦,以后遇到困难挫折学习压力怎么办?”

教官这一番话似乎给予我们莫大的动力,我们个个立刻挺肩收腹站好军姿。站军姿的过程中不许擦汗,不许动,就像沙漠里的白杨,一排排一列列地立着,向着高温挑战,展示它们无比坚韧的毅力和无欲则刚的顽强。然而,操场就像一个大火炉,太阳无情地向我们喷洒着“火苗”,有好几个同学以为难耐酷暑而纷纷倒下,我头一次感受到像苦瓜一样的艰辛。

军训愈后愈辛苦,我们每天都祈求上天降雨,可事与愿违。渐渐地,我们都明白了若要改变无法改变的事实不如乐观面对,所以同学们都认真了许多。“一二一 一二一……”喊声响彻苍穹,步伐整齐如一,我们浩浩荡荡地向冠军进军。

尽管每天都训练得很辛苦,但磨炼了毅力;尽管每天腰酸背痛、精疲力竭,但强健了体魄;尽管每天都汗流浃背、汗如雨下,但得到了应有的效果。滴滴的汗珠流进嘴里,虽然咸咸的,却有一种丰收的甘甜。

古语说得好:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。不经历风雨怎么见彩虹,不吃点苦怎么磨练意志。这次军训就是一个很好的锻炼平台。

老师说的“三力”:内驱力、意志力和注意力是我们的动力,会操第一是我们的最终目标。老师说,拿不到第一就是失败。但我们都不愿做一个失败者。我要用行动来告诉大家,我不是一朵温室花朵,我是高原上的一株柳,我是敢于在暴风雨中飞翔的海燕,我是在沙漠中绽放的白杨。我相信在以后的人生碰到困难险阻时也能像现在一样咬咬牙坚持下去。

初中的第一堂课、人生的第一次军训为我铺上了通向成功的路。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017