注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

初一6班第一次家长会学生发言稿  

2011-09-19 15:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的各位家长:
    您好!
    我是初一6班的学生曹婉平,现任班级宣传委员,很高兴能作为学生代表,对尊敬的家长们说几句话。
    转眼间,我们已经度过了近三个星期的初中生活。我们深深感受到了初中的生活的紧凑与充实,便捷与高效,疲惫与欢欣。
    然而,我觉得,要想在繁忙的初中生活中取得好成绩,就需要学会学习
    于是,首先在这里我想谈谈对学习的认识。我们要知道,学习,并不完全只追求结果,而在于平时点点滴滴的过程。所以说,不是在平时不努力,到考试之前搞突击,就有可能获得好成绩,这完全是投机取巧的,而学习的过程,就应该把握40分钟的课堂效率,我认为,课堂对于我们学生来说是最重要的。课堂上,因为是接触新知识,只要我们融入课堂之后,对于知识的记忆就特别深刻,这一点我有着深切的体会,所以,老师讲新课时,就成了我们能学习成绩提高的突破口。
     如何突破呢?第一,就需要我们上课积极思考,大胆发言,在课堂之中交流我们自己的看法,可以说,我们三鑫的老师教学水平都很高,只要跟着老师的思路走,就一定能在课堂之中迸发思维的火花,在这一舞台上,彰显自己的魅力。普遍的来说,课堂上思维活跃,积极举手发言的同学,上课十分活跃,也就能在平时的作业和考试中取得好成绩。第二,认真整理错题笔记。错题笔记的作用很大,对它的整理决不仅限于应付检查,这是自己在欺骗自己,错题笔记本并不一定只记录错题,一些你认为题目新颖或解答巧妙的题目也完全整理到上面,整理的时候把自己的学习心得也写在上面,平时多拿出来看看。重新做一下,回忆一下当时是怎么做的,现在做是否还有更简单、更巧妙的方法,从中总结出做题的经验,这才是错题笔记本真正的功效。错题笔记也就能成为我们的得力助手。所以,我认为,学习成绩的提高,更需要我们学习效率的提高。
     接着,我想说的是“学问是苦根上结出来的甜果”。我国唐代著名诗人、哲学家韩愈有一句治学名联:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。韩愈的这句话意在告诉人们,在读书、学习的道路上,没有捷径可走,没有顺风船可驶,想要在广博的书山、学海中汲取更多更广的知识,“勤奋”是一个必不可少的,也是最佳的条件。

进入初中以后,我明白了学习的重要性,上课时认真听讲,上课效率大大提高了。然而,我的父母对我充满着希望,给予我无限的鼓励与安静的环境,我怎么能辜负他们的希望呢?所以,我更要发奋图强,好好学习。
   为此,我要再次代表同学们谢谢家长,让我们有这么好的学校,这么好的校领导,这么好的老师。我们非常清楚,你们为我们创造了这么好的生活条件和学习环境,是对我们寄予了多么大的期望。请你们放心,我们决不会辜负你们的期望,展望未来的学习和三年后的中考,我们一定会加倍努力,奋力拼搏,争取以理想的成绩向你们汇报,报答学校和老师们的教诲之思,报答家长们的养育之恩。

最后,作为宣传委员的我,一定在班主任老易的引领下,携手全体班委干部,带领全班同学,向更高的目标奋进,相信我们这个班集体,一定会做得越来越好。
        在这里,再次感谢给予无限关怀的家长们,谢谢你们。没有你们,就没有今天初一六班的孩子!(鞠躬)

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017