注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

天堂般的西湖  

2011-10-19 10:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     纪中三鑫双语学校  初一6班  苏锦洵

 

人们总是说:“上有天堂,下有苏杭。”可是这都是道听途说的,这个暑假我终于来到了杭州,亲眼见到了那有如天堂般的西湖。

诗句中很多都提到了西湖,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”……当我第一眼见到了西湖时,我的脑海中就情不自禁的闪现出这句诗,像西施那样的美,无论是淡妆还是浓抹都那么漂亮。

西湖就像是一颗璀璨的明珠,镶嵌在我国的地图上。西湖是杭州的著名景点,每个到这里的游客都要去看一看着驰名中外的西湖,可以说“没来过西湖的人就等于没到过杭州。”

西湖的景色十分秀丽。那波光粼粼的湖水,那典雅精致的亭子,那拱拱的小桥,那香气扑鼻的花儿……通通都把我给吸引住了,我顿时爱上了这犹如人间仙境的西湖,多么想把她搬到我家来,让我每天都能见到,可惜啊!可惜!

湖外的风景都看腻了后,我们就坐船到湖上去游玩,这让我高兴不已,终于可以近距离的接近西湖了。坐在船上,感受着西湖的气息,我仿佛在于她做着心与心的交流,我感觉到了我和她融入了在一起。这样近距离的接近西湖,让我更深一层的认识到了西湖的独特魅力。

在西湖上泛舟,让我感到十分的惬意,坐在船上,感受西湖的阵阵凉风,看到这如诗如画的西湖,宛如看到了一幅优美的山水画,真让人心旷神怡,悠然自得啊!这时,我的灵感突现,即兴吟出了这样一句诗:“西湖风景美如画,游人留连又忘返。”这里真是美呆了,我曾头一次感受到大自然是那么的神奇,我也曾头一次对一个景色这么的着迷,她就像是一个貌美如花、沉鱼落雁的美女似的。

我们上了岸,我继续在游览。走在湖边,杨柳在微风中拂动着它婀娜多姿的身姿,走在桥上,放眼望下去,湖清澈见底,湖上种着一朵朵荷花,那花色是那么的纯洁,真所谓是“出于污泥而不染”啊!在一些空隙中,我清晰可见,鱼儿在水中嬉戏玩耍,蝌蚪像迷了路似的,东窜西窜,真有趣啊!时间过得真快,我要和她分别了,心中依依不舍,再见了!

这天堂般的西湖,在这暑假里,留给我很深刻的印象,我迷上了她,只要大家去看看,你也会迷上她的。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017