注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

炎热暑假 清凉庐山  

2011-10-19 10:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                        纪中三鑫双语学校  初一6班 徐思远

暑假,炽热的阳光“烤”着大地,没有人敢去外面转一圈儿——如果敢去,马上就会变成“非洲黑人”。在这滚烫的华夏大地上,江西的庐山是几个仅有的清凉之处。这个暑假,我去了庐山,享受了庐山优美的风光和“三大绝”!

                                                          清凉庐山·怪峰

  苏轼说的真对,庐山“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”正面看庐山,高耸入云,云雾缭绕,好似一位美丽的仙女身披轻纱,香肩隐露,亭亭玉立。横着看她,庐山“变”成了一位正盘腿打坐,慈眉善目的观音菩萨。还不止一位呢,她身后还有许多姿态各异的,但同样慈眉善目的观音菩萨。半斜着看,庐山又成了一位中等高度但曲线分明的婀娜少女。当坐着缆车从高空观赏庐山时,一个跪着,肩上披着如水长发的女孩出现了。一个字:“怪!”怪怪的庐山峰,向我展现了多角度的美,大自然真是鬼斧神工啊!

                                                        清凉庐山·奇松

  大家都赞扬黄山奇松,其实庐山也有许多奇松,并不比黄山差,只不过它们大多数都在游人看不到的深山老林里,还有的原因是庐山云雾太有名了,盖过了松树。我有幸见到了三棵。第一棵生长在悬崖边,它的枝头有一块大疙瘩。奇就奇在这块大疙瘩上,它酷似一只雄鹰!它是一副振翅欲飞的模样,微微张开的双翅上还可以看到一些羽毛的纹路,闪耀着金色光芒的瞳孔,栩栩如生。 第二棵就是一位正在走路的男子,松针刚好就在他头巾的位置,成了他的一块“松针头巾”。第三棵好似一个大水桶,还可以看到上面的木板纹路。你说奇不奇?

                                                        清凉庐山·纱雾

 “庐山云雾”就是庐山最鲜明特点的词。它充分的说明了一点——云雾是庐山最富盛名的特点。我之所以称它为“纱雾”,是因为我觉得,没有比轻纱更能形容庐山的云雾了。

  半山腰是云雾最密集的地方。你越接近半山腰,你就会离满山的云雾越来越近。首先你会吸到一丝来自半山腰的雾味,凉丝丝、清爽极了。渐渐地,一些有无若无的纱雾,会随着你一起登山,为你带来一点儿清凉。直到你一脚踏入象征着半山腰的一个平台,你才真正来到了庐山,一个蓬莱仙境!无数的雾,将你包起来,使你远离炎热,亲吻着你的脸颊,拂去你为了来到这里而生出的汗水。你只在你这个雾的世界,层层的雾使你看不到任何事物。你头顶雾,脚踩雾,环绕你身旁的是雾,看到的是雾,触到的是雾,吸入的还是雾。纱雾云雾,不论叫什么,都是庐山最美的衣衫——在山下,不管庐山是什么模样,她总是穿着一件雪白的纱衣,使她更加美丽婀娜、妩媚动人。

  庐山,你永远是我心中最美丽纯洁的圣地。

         (指导老师:江月)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017