注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

捉 蟹  

2011-10-21 09:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     纪中三鑫双语学校 初一6班 胡菀容

 伴随着火红的太阳和炙热的夏风,我我迎来了最痛快的一大个暑假。因为,没有作业。

  真是独一无二,快乐的两个月。

  拾起星星点点的暑假记忆,收起点点滴滴的快乐回忆。那清凉幽蓝的海风,把我带回了“老照片”里旅行。

  那一点格外的晴朗,静谧而美好。火红的太阳生生不息地闪耀光芒,蝴蝶在金色的雾霭中飞翔。在这样一个柔和美丽的日子,我跟随妈妈和舅舅到海边玩耍。

  大海真是一个奇妙的宝箱。尽管我不只一次去过海边,但每一次都有不同的收获。这一次,我们去的是“石海”,海边那灰褐色的石头,大大小小,形状各异,错落有致,比起那灿灿的沙滩,是别有一番情调。

  我们很快就发现了“宝藏”。那些石头上,有许多螃蟹在来回爬动!它有的慢悠悠,仿佛在散步;有的急急忙忙的往回赶,仿佛在追赶猎物;有的突然停住不动了,好像在闭目养神。我兴奋地叫:“快点,我要下去捉!”妈妈就是喜欢往我头上浇冷水,她:“哪有那么容易抓啊!”我不顾妈妈的劝导,一蹦一跳地了海。我看准了一只半大螃蟹,悄悄地靠近。正要下手时,它仿佛已经感应到了,忽然爬走了。我一脚高,一脚低的去追它,可那有它六条腿跑得快呀!它一溜烟,钻进了石缝。没法,只好放弃它了。

  妈妈看到我这样追赶,忍不住说我“太危险”,二舅舅也在一边附和。我不能勇夺,只好知智取。我站在一块大石头上,一动不动,采用“守株待兔”的方式来捉。我看了半天,一只也没有。正准备离开,却发现身后有一只螃蟹,真是:“众里寻它千百度,暮然回首,那蟹正在阳光明媚处。”我一下手,它就被按住了。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!

  而螃蟹的精神,却让我看到了可贵之处。在自然界这条食物链中,它当属下层,存在着巨大的生存压力。而它却努力的爬,并用自己的智慧和大致然斗智斗勇。即使被捉住了,它还是用钳子做着最后的努力。

  快乐暑假,收获暑假。

  那些简单快乐的日子,我有!         

        (指导老师:江月)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017