注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

清凉一暑假  

2011-10-25 08:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                  三鑫双语学校 初一6班 吴桐子

搭乘了半日的飞机来到美国,洛杉矶的寒风几乎令我冻僵。我哆嗦着想,听说这儿早晚温差很大,那早上不就是热的人快要融化?我心里暗暗惊叹。但其实,不然。虽热,但却有着透心的清凉与惬意。

这一日我可以称得算是高兴极了,整天没有枯燥的课程,我对此十分欣慰,而真正令我兴奋的则是今日的行程——去滑冰!这可不是普通的滑冰,虽说是炎夏,美国仍有溜冰场,更为稀罕的是,里头是货真价实的真冰。从未滑过真冰的我对此充满了好奇,到底是怎样的呢?

我换上那长得奇怪的溜冰鞋,一脚踏入溜冰场——“哎哟!”出乎意料的,迎接着我的是个四脚朝天。我艰难地扶着扶手站起来,看来,光有旱冰的经验是不行的,这毕竟是真的啊。唉,摔了一跤后,我估计是离不开这旁边的扶手了。我扶着扶手一步一步向前挪,视线扫到场地中央的美国孩子,他们自由自在地跳跃着,在场地中优雅地划着一个个圈,相比起我来,他们真是厉害多了。

我满载着不甘,放开了紧抓在手里的栏杆,一步步向前滑去。滑了几步,我发现着冰似乎越滑越顺溜了,于是便放开脚步,向前加速滑去。到了转弯地,我慢慢改变着方向,再一次往前滑去,可这一次不同了,脚下似乎多了个疙瘩,我的脚转不过弯来,整个身子向前倾倒。“啊啊啊!Help me!”情急之下,也只能这样了。忽然,上身一轻,我转头望去,原来是外教Amy扶住了我。她握着我的手,不同于常人的体温使我安心。她牵着我向前滑去,步伐稳健极了,脚步如同行云流水,一点也没有僵硬的感觉。通行流畅地滑了几圈后,她轻轻松开了拉着我的手,脸上笑颜绽放,似是对我的鼓励。我轻轻点了点头,慢慢地转弯,脚步渐渐流畅起来。我完美地转了个弯,扭头看外教,见她还在原地看着我,我便对她感激地笑了笑,她举起大拇指。真冰,还真比旱冰好玩的多啊!

傍晚,我与伙伴迎着夕阳暖暖的余晖踏入接待我们的西方家庭的院子,按响门铃。主人探出头来,见是我们,连忙把我和伙伴邀进屋。此时正是晚饭时间,我坐在椅子上,品尝着美味的菜肴。晚饭过后,我与那家的小女孩坐在沙发上谈天说地,啜一口桌上那杯主人捧来的冰冻饮料,丝丝惬意的冰凉一点一滴渗进我的心里……

这清凉的暑假,也如此嵌在我的记忆中。

             (指导老师:江月)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017