注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

依恋的味道  

2011-10-25 08:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                             纪中三鑫双语学校 初一6班 江雯敏

那是一个完美充实令我难忘的暑假。当然,我过得像糖果那样又甜又可口。

那年暑假,正在上课的我心不在焉,想着去加拿大的旅行的日子。会有什么样的风景等着我们去看呢?

“马上收拾东西,走人啦!”爸爸一边忙着收自己的行李,一边喊着我。“哦!我们终于可以去加拿大啦!”“敏敏,你拿着这个,给我那一个袋子,我来拿。”妈妈指着袋子对我说。我拿好袋子,带着最喜欢的东西,匆匆忙忙和爸妈一起去坐车啦。

不一会儿,我们就上了飞机。一小时,两小时,三小时过去了。我们期待着早点去到加拿大看壮观的尼加拉大瀑布和多伦多山脉。啊,经过漫长的十三小时,终于到了加拿大,一看那红绿灯真奇怪,绿灯是一个小人走着,红灯却是一只红色的大手掌,禁止的动作。我们看了不惊感慨。到了朋友家,我们一下就睡着了。

“起床啦,去多伦多山脉啦!”我听到了好消息,从床上蹦了起来。六小时的飞机,迎来了阵阵寒风,我过着羽绒服像一个圆溜溜的球;脚下踩着的冰块像甜甜的糖;上面的山脉像祖国宽大的手臂……“啊,好多雪啊,这可是我生平第一次见雪。”我一边指着雪,一边像溜冰似的走向爸爸那,这里到处是冰块,滑得不得了。走在上面非常困难。那雪的颜色白得透明,白得纯,白得惊人。我想回家了,回到那不在寒冷的地方。风儿吹来,感到脚有几分凉丝丝,冰冷冷的,哦,我的脚踩进了冰冷的水里,我竟没发觉。“敏敏,你怎么掉进水里啦,怪冷的,快回车上吧。”妈妈责备似的对我说,我恋恋不舍地离开了冰地。坐在车上,我依然在窗外观赏着白色的香气。

突然,我看见爸爸拿了一瓶空瓶子,对着从冰川上留下来的水接了个半瓶,常喝冰川水可以长生不老,有益健康的。所以当爸爸给我冰川水时,我不闻不问直接喝了下去,那就是爽啊!我们坐着防滑的车,从山脉上一步一步慢慢开了下来,直的陡,险,滑。我们心惊肉跳的终于下来啦。“哦,吓死我啦!”

又一天,我们要去尼加拉大瀑布,那一天,我们上了三十米高的观望台,凝视着瀑布,有一个关于这里的真实故事,这里的水流很急,曾经一位六十三岁的老奶奶,和一只她最爱的小白猫把自己装进了木桶里,顺水向下流,结果老奶奶活下来了,那只小白猫传奇般的变成了小黑猫。多么的神呀,她活下来啦!那里的场景使人不敢想象。

我漫步在瀑布旁,那边急的小流洒在我们脸上,像下起了稀稀拉拉的毛毛雨。瀑布边出现了彩虹,这是我第一次这么近的看彩虹,可真美呀,瀑布与彩虹结合起来,就像一幅美丽的画,见到彩虹可真幸运。

漫步时的“毛毛雨”,瀑布边的彩虹,水的湛蓝,可真有浪漫的气息啊……

              (指导老师:江月)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017