注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

黄艺林同学在初中部开学典礼上的演讲  

2012-02-21 15:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的学校领导,老师,同学们:

   晚上好!

   绽放着喜庆的笑脸,伴随着春天的脚步,新的学期开始了。首先谨让我代表全体三鑫学子衷心祝愿:领导老师们工作顺利,身体健康;初一初二的学子们健康成长,学习进步;初三的学哥学姐们中考胜利!  
         新的学期,是三鑫建校十周年后又一个新十年的开始,随之也会带来新的机遇,新的挑战,也孕育着新的希望与憧憬。我相信我们的每一位老师,每一位同学都能以自己的勤奋与智慧书写新十年学习与工作的满意答卷。 

   新的学期又开始了,在我们每个人的面前都摊开了一张新白纸,那么我们将如何在这报纸上划出人生的又一幅精彩画卷呢?

对我们中学生来说,首要的是文明修身。有德无才谓之庸,有才无德谓之韧,德才兼备谓之贤。学科学习主要是增长我们的知识,文明修身主要培养我们的人文精神。文明修身,我们缺少的是意识。在大是大非面前,我们立场坚定,态度明确,然而在平常却忽略了一些“小事”。随手扔掉废纸,随地吐痰,爆粗口,说脏话……“有些事,我们就是不注意,其实也知道这是不对的!”对错不论,有一点我们必须要认识到,越是小的事情越能体现精神。细节决定成败,这在任何时代都不会过时。创设文明校园是我们散心学子的共同责任,只有有文明的个人才会有文明的班级,才会有文明的校园。

    其次,作为三鑫学子,尊师爱校,才会健康快乐成长。当你迈着轻盈的脚步跨学校时,你是否感到了一股力量,一股很强大的力量正推动着你,前进再前进呢?这就是我第一次来到三鑫的感觉。这种感觉使我不由地爱上了这个学校,慢慢地融进了这个校园,融进了校园的生活。我爱校园的朝霞,我爱校园的夕阳。当东方映着鱼肚白,那一片红遮掩着出来了。朝霞下的教学楼,一幢接一幢,鳞次栉比,给美丽的校园的早晨增添了一抹红色。夕阳西下时的校园,有着不可抗拒的美丽。那是一种详和安静,那是一种蓬勃生机。绯红的夕阳照在人工湖面上,静得没有声息,绿色的水草点缀着、摆动着,偶有微风,就激起了阵阵涟漪。鱼儿们在水中尽情畅游,是否也为这校园喝彩?从教学楼里传来阵阵朗朗书声,那是贝多芬钢琴上和谐的乐曲,那是一天的开始。偶尔随微风传来阵阵甜美的笑声,那是在整天埋头苦读时的一段插曲,那是欢乐愉悦的见证。当同学们迎着朝霞,大步走在校园美丽的小径上的时候,那是何种的生机!当同学们踏着夕阳互相挽着谈笑风生的时候,那又是何种的惬意!还有我们可爱可敬的老师,当你遇到困难无法解决时,老师就成了你的引路人;当你心里有话却无处诉说时,老师就成了你的倾听者;当你拥有喜悦与快乐时,老师就成了你的分享者。这样的老师,难道不能让你由衷地喜爱吗?谁说校园生活百般枯燥,谁说校园的一切充满无奈。看我的校园:校园生活时时处处充满色彩,时时处处充满欢笑。因此,我要说:“我的校园生活多姿多彩!”

   人生非坦途。在学习的过程中一定会遇到许多困难。所以同学们要做好心里准备。拿出“天生我材必有用”的信心,拿出“吹进黄沙始到金”的毅力,拿出你“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼,毕竟只有经历风雨,我们才能见到美丽的彩虹。

   当我们克服了一个又一个的困难,展现在我们眼前的将是一个全新的世界。

亲爱的同学们,新学期的帆船已经起航,让我们怀着感恩之心,认真听老师的教诲,修身爱校,遵守学校的各项规章制度,积极参与学校的各项活动,刻苦学习,不断增长知识与才能,以自己优异的成绩来报答老师的教导父母的厚爱;我们一定要尊重老师与家长,学会感恩,学会珍爱生命,懂得自理、学会自立,全身心地投入到学习中去。同学们,让我们在新学期一起努力拼搏,收获成功!

  谢谢!

                               初一(6)班 黄艺林
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017