注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

初一6班第一、二周值周总结  

2012-02-28 10:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     (2月12日——2月25日)

    值周成员:陈浩民、邢鹏康、戴思源、谢杰秀、李俊男、谭茵岚

    过去的两周,是我们历经快乐寒返校的开学两周。在过去的两周里,我们举行了开学典礼,这是我们新的学年、新的学期学习的起点,师生的发言激励着我们不断求索;我们收看了《校园文明礼仪》,懂得了文明修身,从校园做起;以周冰狄、江雯敏、赖妍君、颜雨娉、徐思远为骨干的宣传团队出好了文明修身的黑板报和“春日心语”宣传栏;第一周我们荣获文明班级;我们针对上学期期末考试情况,实施了小小的奖惩,班级后20名同学请前20名同学吃了肯德基…我们要努力,从新学期出发、实现梦想。

    本学期我们迎来了5位新同学:颜雨娉、李厚臻、徐圣、丁朗秋、李成龙,欢迎他们加入初一6班团队,我们班现有64位同学,成为年级人数最多的班级。在这一周里,我们共同拟定班级班规、共同规划新的学期计划、共同设计我们的教室和寝室…我们增选了江雯敏、赖妍君加入班委会、组建了班级志愿者团队、成立了自主学习小组…这些制度的建立不仅仅是作为我们行为规范的标准,更重要的是我们在这些制度和小团队建立的过程中体验到我们“每个人都是重要的,每个人都能发挥作用,每个人都能带来变化”,共建我们的团队!与此同时,班主任及科任教师,各小组从工作常态出发,从培养习惯出发,科学规划、精密组织、严格管理,圆满的完成了开学第一、二周的各项工作。

     精细,源于细致,始于精心,成于精彩。在过去的一周,我们也看到部分同学晚就寝动作缓慢;进餐中时常将饭粒洒落在餐桌和地上,剩饭菜倒掉的不少,晚餐迟到比较严重;晚修时有交头接耳现象,课间有打闹者、高声喧哗者、口出秽语者、也有吃零食者…这些不良行为细节都会成为作为一个文明6班人的绊脚石。期望各位同学以依靠每日自我反思、小组互助、师生交流等方式做到行为上的日日清,在尽可能短的时间内告别不文明习惯;同时也希望各位班干部、各位小组长继续以行为习惯、规范教育为主题,做好文明修身主题活动规划,通过班会,通过自主管理小组抓落实,培养良好习惯。

现将具体情况小结如下:

周一:

     上周获文明班级,全班每人加1分。邢鹏康,戴思源,周冰荻,刘嘉伟,颜雨娉期初为班级整理教室,各加1分。黄志扬没做值日扣1分。上午的英语课纪律比较散漫。晚修一二节纪律较差,第三节纪律良好。

 

周二:

     李俊男上课被地理老师批评,警告。刘嘉伟,徐圣,陈禹诚上课背不出政治考点,被老师批评,警告;欧嘉雯主动回答问题,被老师表扬,加0.5分。晚修结束前纪律略为吵闹,其他良好。

 

周三:

     课堂上纪律较为散漫,特别是英语课。陈禹诚没做值日,扣0.5分。晚修纪律较好。

 

周四:

     白天表现良好,提出表扬。晚上的第一节晚修后和第二节晚修前,总是有人说小话,打闹,第三节晚修表现良好。

 

周五:

   上英语课,林伟杰被老师批评,扣0.5分。冯欣文晚修随意下位,扣0.5分。

周六、日:

周六情况良好。周日晚修,李成康和林伟杰多次讲小话,各扣0.5分。晚修第二节,谢浩哲和李俊男讲话,警告;刘亦畅和何智敏讲话,警告。第三节晚修纪律良好。

上周的值日干部的值日状况良好,认真负责,每人加1分。

本周的晚修自习纪律不够好,希望下周要加以改正。

 陈浩民值日小组

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017