注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

初一6班第三周值周总结  

2012-03-06 10:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(2月27日——3月3日)

值周成员:廖沛仪、廖竟成、江雯敏、周冰荻、莫嘉妍、吴桐子

总体来说本周大家表现都不错:上周荣获文明班级;经班主任提名,班级推选,由凌子轩(团支部书记)、戴思源(组织委员)、江雯敏(宣传委员)三位同学成立了初一6班团支部;有欧嘉雯、赖妍君等同学积极参与学校志愿者活动;凌子轩、钟文亮、陈力奇、陈俊滨、黄志鸿、张若秋六位同学负责整栋教学楼周围的卫生值日,很负责;还有凌子轩、陈俊滨同学捡到校园卡上交等等。可是在细节方面大家注意不够,如每次去食堂就餐或上室外课时要把椅子放在桌上,但有少数同学会忘记,直接登记扣分时又有同学会狡辩;晚修总有少数几位同学讲小话,不能保持教室的绝对安静,不能真正做到“班主任在与不在一个样,老师在与不在一个样”;还有,每次上交作业,总有几个同学不能按时完成(以高欣宇、陈星宇为多);早晨进入教室不能马上进入读书状态,读书声音不洪亮,显得有气无力,很少听到朗朗读书声……在此,希望同学们不要只注重表面,而不注重内在。要随时谨记“千里之堤,溃于蚁穴”、“静能生慧,细节决定成败”,从而实现我们的班训“追求卓越”的辉煌。现将一周具体情况小结如下:

周一:

     黄河舜在英语课上不集中精神听课,被老师点名,警告。李成龙在历史课上不认真,被老师点名批评两次,并影响课堂秩序,扣1分。高欣宇、周冰荻、戴思源上历史课积极回答问题,表扬。上周获文明班级,每人加1分.

周二:

     政治课周冰荻主动回答问题,表扬。英语课,黄志扬没集中精力听讲,并开小差,扣0.5分。第八节自习课,前半段较吵,后来好转。晚修第二节纪律一般,有少许讲话现象,李俊男警告。

周三:

     上数学课时李嘉鑫做小动作,被老师批评,警告。历史课上刘亦畅、周冰荻、高欣宇、戴思源积极回答问题,各加0.5。晚修第二节有少数人讲话。

周四:

     美术课纪律较差,第一组邢鹏康一带吵闹,警告。第二节晚修较吵闹,张若秋、刘天赐各扣0.5分。第三节晚修谢浩哲、李俊男吵闹,各扣0.5分。郑伊珊、林伟杰三节晚修十分安静,各加0.5分。

周五:

     下午第六节数学自习课较为吵闹。陈铭迅多次转书被老师撕掉,警告。第二节晚修李成康和林伟杰讲话,警告。第三节晚修李俊男随意下位,扣0.5分,因是班委干部扣1分。刘亦畅、邓湘茹、刘嘉伟晚修讲话,警告。戴思源晚上没做值日,扣1分。

周六、日:

     李厚臻周六没做值日,扣1分。周日第二节晚修,凌子轩、刘亦畅讲话现象严重,各扣0.5分。凌子轩、钟文亮、陈力奇、陈俊滨、黄志鸿、张若秋一周负责教学楼下面的卫生,各加1分。       

   其实这周大家真的都做的不错,可是不知是什么原因导致在晚修、卫生方面做的有些不尽人意。在上面提出表现较差的同学中有些同学就是因为在值日、晚修方面做的较差才会上“黑名单”。

     也许有些同学认为我们担任值周干部时太严谨,或是制定的规章制度太严谨。可是荀子云:“君子敬始而慎终,始终如一,是君子之道,礼仪之父也”奥古斯狄尼斯也说过“细粒之沙不能小觑,积载过多亦足以沉船”微小的过失,容易成为失败的缘由,因此我们不可疏忽细节。“追求卓越”是我们三年奋斗的目标。在三鑫这个偌大的天空中,我们六十四人就是一支队伍,一支在玩“六十四人一百二十八足”的赛跑,与其他班一起竞赛。只要有一位同学在枪响后依旧未动脚的话,我们就无法奔跑,只能滞留原地,放弃机会。只有严谨,你才能走得稳从而跑得稳;你走得稳,才能走得远;跑得稳,才能跑得快。否则,你时间都花在摔跤上了,一路上总是在摸爬滚打,你能够走得快、走得远吗?成功在于合作,合作才能卓越。

     所以,希望各位同学配合班委干部进行工作。做好自己应做的,不让班级丢分失分。然后同舟共济,一起在初一(6)班这艘刚刚扬帆起航的大船中驶向那成功的彼岸。

                          

                                                    廖沛仪值周小组

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017