注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

石头剪刀布  

2012-04-09 11:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                   纪中三鑫双语学校 初一六班 徐思远

       “你输了,哈哈……”薇的笑容在灿烂的阳光里融化掉了,炫目不已.

       “好吧。”我不情愿地撅起了小嘴,伸出了小“猴爪”。 薇毫不客气地举起小手,“啪”的一声脆响。一旁的小琪,笑得东倒西歪。

        薇、我和小琪,在我们连“朋友”二字都不会写、还在吸鼻涕的小屁孩时代,就是“铁三角”。那时是“石头剪刀布”游戏风靡全国的时候,三个小东西乐此不疲地用这个游戏来判定“大事”——谁跑腿去买冰棒,到谁家去玩等。为了表示三角的亲密(也受当时美少女特工队动画的影响),我们三个分别给自己取了代号“石头”、“剪刀”、“布”。喏,我们当时就是这样的:

        一片草丛。

        “石头石头,我是剪刀。发现布了吗?”薇的羊角辫都露了出来,还以为自己隐蔽着呢。

        “剪刀剪刀,我是石头。没有发现布的踪迹。”小琪的蓝裙子已沾上了很多泥巴,可她毫不在意的蹲在游乐设施后。

         我飞快地从藏身的地方出来,又从滑滑梯上迅速滑下,出其不意地“俘虏”了薇。“哈哈哈哈,我捉到你啦!”我们欢快地在草坪上扭作一团……

         十足的疯丫头吧!母亲管不住我,又舍不得打,无奈的任我撒欢儿似的闹腾。日子久了,偶尔独自出门,邻居都问我:“思思啊,薇丫头和琪丫头呢?”

         但,合久必分,该来的总是要来的。

         九月一日,薇一天都没有出现。下午,她终于现身,找来我和小琪,伤感地说:“我长大了,要上小学了……”

        “小学?噢,好棒!薇你大我们一岁,这么快就可以戴红布条子(指红领巾)啦!”我和小琪同时欢呼。

         薇皱了皱眉,又摇了摇头,转身走了。自从那一天起,薇就开始躲着我和小琪。她就那样突然地从我的生活里消失了。我和小琪分别去了相隔很远的两所小学,童年和三角的分崩离析一起消逝。

         五年级逛书城,突然望见一个熟悉的身影。是薇,她依然是那个好看的女孩子。“剪刀,剪刀……”兴奋过头的我喊起了童年的代号,书城里的人们带着好奇的眼光望了过来。待我奔到薇的面前,却没有想象中的欢喜和拥抱,薇的脸上像结了冰:“幼稚女,现在谁还玩石头剪刀布?拜托,不要装出我跟你很好的样子,我和你不熟!”她转身走开的背影那么坚决,和七年前一模一样。薇,我和你相识九年仍不算太熟么?

         那天我哭得汹涌澎湃,踩着自行车我去找到了最亲的小琪,她没说任何空洞无力的安慰语言,只是陪我在山坡上坐着,一直陪着我。火红的夕阳散尽了光华,她才对我说:“远。”

        “ 嗯……”我抬起红肿的双眼.

        “我们来玩‘石头剪刀布’吧。”

        “好。”我们面对着伸出手,竟同时出了“剪刀”。泪珠从小琪的大眼睛里滚了出来。那晚,漫天繁星,却找不见月亮。

         我遗失了什么?是“石头剪刀布”,还是薇,还是童年?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017