注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

石头剪刀布 谢姬凤  

2012-04-09 11:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一条曲折的小路上,出现了三个人的身影,他们是石头、剪刀与布。三位狭路相逢的冤家,究竟为何反目成仇,且听从头道来……

                                                                        No.1 陌生人影

这天,一个陌生的人影出现在村庄内,打破了村庄的宁静,他自称石头,以四海为家。此时,他饥肠辘辘,忽然看见前方有一座富丽堂皇的府邸,便昏头转向地进了剪刀府。平日这里人烟稀少,连野狗也不敢靠近,外人都绕远路走,唯恐惹祸上身,这里简直是“虎穴”!看着石头自寻死路,大家摇摇头却无可奈何,只能为这个年少的生命感到深深的惋惜。大门敞开的剪刀府,活像一只张开血盆大口的老虎,里面黑暗阴森的,等待着猎物的自投罗网。正向石头迎面而来的,是剪刀,令他出乎意料的是,竟然有人来拜访,他热情地款待了石头,看着石头狼吞虎咽的样子,剪刀的嘴角泛起一丝石头察觉不到的阴险的笑。

                                                                      No.2秘密任务

黎明破晓前,一阵推门声把石头给吵醒了,他揉着惺忪的眼睛,不满地嘀咕着:“吵死人了,还让不让人活呀——”话未说完,他立马闭上了嘴巴。因为,就在他的床边,站着一个彪形大汉,正恶狠狠地盯着他呢!石头不禁冒了一身冷汗,心里发毛,一丝不安的神情从石头的眼中闪过,他突然有一种不祥的预感。

“起来,老板吩咐你,跟我们走,记住,什么事情别多问,否则……”石头顿时感到了一丝威胁。

                                                                   No.3是非之地

来到一个仓库后,他们要开始行动把满仓的木箱全都装上卡车运走,石头很好奇,这里面到底是什么呀?箱子里黑里咕咚的,啥也看不见,却充斥着一股火药的味道。他猛然醒悟过来:走私军火!!正当他出神之际,“啪”地一下,一阵皮鞭如雨点般落到他身上,火辣辣的疼,稍有怠慢,便被打得皮开肉绽。他现在被剪刀玩弄于股掌之中,身不由己。他恨得咬牙切齿!这天晚上,恰好有人出逃被捉,当大家的注意力全都集中在那边的时候,他乘着混乱,悄悄地逃离了“地狱”。

                                                                   No.4 摆脱控制

石头怒气冲冲地找到剪刀,上去就给他一拳,剪刀还没来得及反应过来,便被打得鼻青脸肿、落花流水。恰巧这时,门外传来了一阵清脆的脚步声——布。剪刀像抓住了救命稻草一样:“救我!”说话间,一支枪对枪了剪刀的脑门,布冷笑了一声:“这十几年来你是怎样折磨你的亲妹妹的,你自己心知肚明,你也有今天,念在兄妹一场,我暂且放过你,从今以后,咱们就是敌人!让我离开!”说罢,布全身而退。石头正想感谢不的解围,没想到那支黑乎乎的枪口对准了他:“今日你帮我逃离,我放你一马,他日你我再次相遇,便是敌人!”布很像石头的妹妹,可惜她已经在瘟疫中痛苦离去,她触动了他内心深处最柔软的记忆,他坚信,布就是他的妹妹,他甘愿为她牺牲。布的身影渐渐地消失在他的视线中。

几年后,“不是冤家不聚头”。那天,石头远远地看到了布,身后是剪刀,枪口正对着布,而布全然不知,石头掏出手枪,瞄准剪刀,布本能的反应过来,迅速瞄准石头。“砰”的一声,枪声同时响起,三人应声倒下。布不知道,剪刀把枪对准了自己,她也不知道,石头瞄准的,其实是剪刀……

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017