注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

廖沛仪同学在家长会上的发言稿  

2012-05-07 15:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的各位家长:
     您好!我是廖沛仪 。很荣幸作为优秀学生代表向各位家长汇报我们7年6班在这个学期的情况。我们学校的管理在中山众多学校中可以称得上是独具一格的。而我们班在这个学年度中也是变化颇大。这个学期中,班干部进行了改革,为班级营造了良好的学习气氛,为班级的发展做下了铺垫。也因此,我们班的许多同学在班级的发展中做出了许多贡献。  
    希望家长们在家的时候,多注意培养孩子的社会意识,我们毕竟不能一直守在学校这个象牙塔里,我们迟早有一天要独自走进社会,社会的复杂是需要让我们去了解的。  

 现在的我们也许真的不好教育,我们是处于青春期阶段,逆反心理特别严重。我们曾经开过一个班会,主题是“成长的烦恼”,同学们的发言内容多是关于家庭。家庭真的是我们学生的唯一依靠。同学们对家人的感情是不会改变的。家人和家人之间没有距离,即便有,也被家人对我们耗尽青春的爱填满。那种默契不语的爱,有炽热的温度,还未出发就早已抵达。不论什么时候,亲情是最纯粹的。她毫无利益可言,有的只是无尽的付出,一直的付出,哪怕没有付出。所以请家长们不要担心孩子是不是不爱自己了,也许我们会顶嘴,会怄气,但是唯一不会改变的就是爱。其实家长不知道,那次的班会,同学们所讲的内容。同学们会认为家长太不理解自己,对自己要求太严,对自己管的太多,可是没有一个学生说不爱家长了。是的,我们顶多只是不喜欢家长的做法,但是绝对不会因此而不爱。当然也希望家长能够理解孩子,家长与孩子的关系应该是朋友,可能是因为有对比,当孩子了解了外国家长与孩子的关系后,在与家长生活中会有潜意识的对比,他会觉得不公平。并不是家长孩子难以沟通,而是我们孩子不愿吃亏。常常和家长说话没两句,意见产生分歧的时候,家长便会理所当然的拿出家长的架子,孩子不喜欢这样,便不再与父母沟通了。可是家长是那样爱自己的孩子,便常常没话找话,主动询问,这让孩子们觉得家长不可理喻,以至最后的吵架。这时的我们和家长其实都很无奈。  
     我不知道家长是否都有自信觉得我自己的孩子,没有人比我更了解。可是,也许家长们错了。或许大部分家长们根本不了解孩子,或是没有孩子身边的一个好朋友更了解自己的孩子。您看过儿女的日记吗,同学天天看;你知道儿女的小秘密吗,但是也许我们都在班上公开。也许您不试着和孩子们做朋友,您永远也不会看到另一个不一样的孩子。不要发现我们一个缺点就狠狠的教训我们,也许那一两个小错误,让孩子对您的宽容失去了信心,那样孩子还敢说一个你也许不会接受的事吗。许多事正是因为家长的不接受,我们才没有说,而到最后发现结果严重了,才后悔莫及。   
    其实这些事我们都很理解,但是当我们每次成绩下来的时候,家长的冷言相击,棍棒教育着实令许多儿女落下伤心的泪。有时我们不禁反问,究竟是因成绩而爱,还是因品德而爱。每位家长在孩子考不好的时候会难过,但是家长不知道,最难过的是我们。其实,最开始,最难过的一直是我们。我们摔跤了,在我们因为家长的斥责下,有些孩子不走了,有些孩子则遍体鳞伤的爬起来,继续前进。而在家长的劝慰下,有些孩子不走了,有些孩子重拾信心,继续上路。重拾信心的我们快乐向前,跌倒了再爬起来,到终点,我们是笑的最灿烂的;而遍体鳞伤行进的,跌倒了,更加遍体鳞伤,到终点,是最无奈的,而这种伤,或许就伴随一生,成为内心的阴影。  
      考好考坏,都会成为过去,希望家长与同学们都能快乐的度过每一天!
    我的发言完毕, 谢谢家长们对我们的关注!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017