注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

感悟创新,快乐成长 2013三鑫科技节异彩纷呈!  

2013-11-16 14:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感悟创新,快乐成长 2013三鑫科技节异彩纷呈! - 老易 - 追求卓越!














  牙签搭塔、遥控飞机、橡皮筋动力飞机、航模比赛…….秋意渐寒,三鑫科技节却办的热火朝天。随着体育节拉开帷幕,1三鑫四大节之一的科技节也开始了异彩纷呈的活动。
  11月12、13日下午四点,零星小雨浇不熄同学们的热情,三鑫初二和初一年级的同学们在校体育馆进行牙签搭塔、航模飞机比赛。胡萝卜、土豆这两种普通的蔬菜在几人一组的同学手中变换着各种造型。“老师,我们的双子塔建造完毕!”“老师,快来看我们组的鸟巢!”体育馆四面八方传来兴奋地声音,大家用胡萝卜、土豆、牙签构建的一个个栩栩如生的物体,让人眼花缭乱。
  “快看,我的飞机飞得最高!”,这边牙签搭塔还没结束,那边遥控飞机和航模比赛的同学已经迫不及待向大家展示自己的杰作了。普通的纸板,在大家的巧手中组合成各式各样的飞机模型在体育馆里面展翅飞翔。另一边,电子遥控飞机也吸引不少眼球,通过操作者遥控,飞机要飞跃多处障碍落到指定地点完成比赛。比赛的学生和飞机被参观者层层包围,飞机在参赛者的遥控下神奇的进行起飞、降落、转弯等高难度动作,引来阵阵欢呼声!
  据悉,本次科技节初中两个年级别进行,主题是参与体验、感悟创新、快乐成长,通过开展丰富多彩、动手动脑、寓教于乐的科普活动,让同学们在参与中培养创新精神和创新能力,激发参与科学实践探究活动的兴趣,提高科学文化素质。活动负责人杨杏飞老师说科技节活动得到了田校长等校领导的鼓励和支持,也希望同学们在活动中感受到成长的快乐!

  撰稿人:张亚男    校稿人:李文婷   
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017