注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

在总结中提高,在反思中进步——初三年级期中检测总结大会  

2013-11-29 20:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在总结中提高,在反思中进步——初三年级期中检测总结大会 - 老易 - 追求卓越!











  
  “我们每一次的考试是一个总结,也是一个开始。总结前阶段学习的情况,开始你后阶段努力的方向……”11月28日下午五点,三鑫初三年级在校体育馆召开本学期期中质量检测总结大会。大会由初三年级主任易跃军老师主持,初中部教务副主任何少艾以及初三德育副主任郭德舫出席大会。
  大会在全体师生嘹亮的国歌和校歌声中拉开序幕,首先是何少艾副主任针对这次期中考试所做的总结。何主任向大家介绍了上届初三学生的中考情况,分析了当下学生成绩与13年中考各类学校标准的差距,以及应该怎样在剩下的时间里不断提升自己。“每个落后生、中间生、优等生都要为自己设立一个目标,然后一步一步朝着目标前进。”“大家要经常对自己查漏补缺,带着问题去听好每一节课哪有学习不进步的呢?”此外,对初三学生来说,体育锻炼也是不可忽视的一项中考科目,鼓励学生坚持体锻,因为健康的体魄是中考有力的基石。
  紧接着,郭德舫主任又就初三德育常规问题作了深刻简要的分析。“好的成绩需要好的学习氛围,在日常学习生活出现的问题不加以及时解决,谈成绩也是空话。”针对大家近来出现的文明礼仪、卫生、仪容仪表等几方面的问题,郭主任提出了批评并语重心长的分析了这些问题在以后会给学生们带来的严重后果,希望每个学生加以反思。大会最后时年级领导对此次期中考试的优秀和进步学生颁发奖状以兹鼓励。
  撰稿人:张亚男     校稿人:李文婷      
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017