注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

[初中部]三鑫“开放式”家长会大获好评  

2014-11-25 16:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[初中部]三鑫“开放式”家长会大获好评 - 老易 - 梦在远方,路在脚下


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
  为促进家校沟通与联系,展示良好的校风校貌,让学生家长进一步了解学校新时期的教育理念与教育方式,融洽老师与家长们的关系,增强双方的沟通和信任,11月22日上午纪中三鑫双语学校初一年级分班召开了学生家长会。
  “你是我的小呀小苹果儿,怎么爱你都不嫌多……”“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”“现在有请颁奖嘉宾上台颁奖——”跳动的舞姿、动人的歌曲,不要以为这是晚会现场,这只是三鑫初一年级各班特色家长会的实况。本次家长会的一大亮点是观摩交流与开放互动相结合。各班都做好了精心的准备,搜集汇总学生各方面信息,班级文化墙、黑板报、学生作业、在校表现、学习成绩等内容为广大家长了解学生在校学习生活提供了详实的资料。讲台不再是老师们的天下,家长、学生纷纷上台发言,开放互动,精彩纷呈。其中,特别引人注目的是诗意特色班,班主任叶才生副校长将班上学生的诗歌集结出版,供家长们翻阅、交流;将班级介绍录制成宣传片,丰富家长会形式;请家长上台为学生颁奖,增进亲子感情。
  通过本次家长会,家长们及时了解了孩子开学以来在校各方面的表现情况,确定了孩子们今后努力的方向,并一致认为:“开放式”的家长会一改传统的老师“说”,家长“听”的局面,更有利于家校沟通。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017