注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

三鑫首推教学质量精细化管理  

2014-02-17 10:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三鑫首推教学质量精细化管理 - 老易 - 追求卓越!










试行学生信息系统电子平台
三鑫首推教学质量精细化管理


  新年伊始,万象更新。2月13日上午,纪中三鑫双语学校新学期全体教师大会于校报告厅内隆重召开,全校行政、一线教师、生活部楼长、干事组长近500人与会。校办李珊主任主持。会上,田云伏校长对新学期学校工作做全面部署,并率先亮相学生信息管理系统。将教学质量精细化管理,三鑫走在中山教育前列。
  据教科室谢光明副主任介绍,学生信息管理系统面向老师、家长、学生开放,用户随时可通过网络登录进入系统进行查询。系统主要有学籍管理、成绩管理、试卷分析、作业管理、素质评价、家校互动等板块,学生单科成绩变化、各科成绩对比、答题得分率等,除以详细数据显示外,更以线形图、雷达图等图像展示,形象直观反映学生学习情况,分析教学中的弱点、盲点,给出建议,使老师们能迅速精确定位,多角度、多层次了解学生学习上的不足,从而对症下药。
  此外,田校长强调,本学期每位行政必须拥有一块“实验田”,在一个班级里进行教学或管理工作,改变传统行政“只说不做”的状况,实行行政下基层示范,起模范带头作用。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017