注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

[南方都市报]三鑫初三4班推出班级优秀文集《青春的记忆》  

2014-05-22 10:56:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[南方都市报]三鑫初三4班推出班级优秀文集《青春的记忆》 - 老易 - 追求卓越!
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片


以文字记录青春 用语言见证成长

三鑫初三4班推出班级优秀文集《青春的记忆》


  “五根手指,划出最美的弧线,那是友谊的痕迹”捧着新鲜出炉的《青春的记忆》,初三4班的几位同学迫不及待地翻开它读了出来。没错,毕业在即,三鑫初三4班经过多方努力准备加上三年的积累整理,现终于推出他们班级文字作品集——《青春的记忆》。这本书是在班主任季磊老师和语文老师宋佳的积极筹备下,集结了全体学生从初一年级一直到现在的优秀作文,经过不断斟酌和修改而成,并以此书纪念他们在三鑫学习生活三年的青春记忆。
  全书分为童真童趣、亲情驿站、超越自己、父母亲情、美味佳肴等十二个主题板块,学生们作品被分门别类融入各个主题中,一目了然。“采一缕语文的阳光,掬一捧文字的清泉,请它们唤醒每颗心灵,让每一个孩子的小小世界都能焕发出动人的光芒……”翻到语文老师宋佳的前言,瞬间让读者对同学们的佳作充满信心和期待。
  “青春就是如此,在那些岁月里,我们为之喜,为之忧,为之痴,为之嗔。”在“童真童趣”板块中王远翊同学的《石头剪刀布》用一场游戏道出他如此“多味”的青春。“亲情驿站”中,还有不少文章让人眼角湿润,惊异他们三年来对亲情不断成熟的理解;“超越自我”更是让读者看到他们三年点滴奋斗、超越自己的那份坚持和努力;“散文诗”中他们对身边事物“美”的感受和发现……,从这些字字句句中深刻感受到他们不仅在文字上的进步,还能看到他们内心也在逐渐丰满成熟。
  “孩子们三年的文章见证了他们的心路历程,和宝贵的青春记忆,也希望这本书作为他们成长路上的号角,感受到这三年里老师和家长的助威呐喊,成为他们心灵深处不朽的战歌!”最后,班主任季磊深有感慨地为此总结说。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017