注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

家长如何帮助孩子在考前减压?(二)  

2014-05-31 15:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面临者人生中最重要的一次考试,很多考生在临考前会特别紧张,家长该怎样给他们减压呢?

首先,可以在孩子紧张学习之余,跟他/她聊聊当前的一些热点事件,一是增加孩子一些生活阅历,二来可以转移孩子的注意力,让其主要精力从忙碌的学习中分散开来,让大脑得到充分的放松和休息,同时可以让孩子心理压力得到缓解。

其次,可以引导学生在休息时伸伸腰、踢踢腿、做做深呼吸等。紧张的复习阶段,可能大块的整时间的锻炼减少了,但是随时随地可以对身体进行舒缓和放松。身体的放松和心理的放松是相辅相成的。

第三,不要因为考试而改变以往日常的习惯。保持一颗平常心,比如每天必要的体育锻炼继续坚持,每天写的日记继续写等等。这是个良好的心理暗示。

第四,睡前洗洗脚,或者泡泡热水澡、与朋友聊天等都是宣泄自己压抑情绪的好方法。

此外,还可以进行左右脑思维的自主转移,例如将文理科交叉学习,可以让左右大脑轮流活动,这种转移既可以减轻大脑的疲劳度,也可提高学习效率。 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017