注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

怀着梦想而来,朝着目标迈进——三鑫初一初二年级开学典礼  

2014-09-16 08:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀着梦想而来,朝着目标迈进——三鑫初一初二年级开学典礼 - 老易 - 梦在远方,路在脚下


按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
  “不是每个人的梦想都能成真,但一定要努力,让我们的梦想成真在中考之后的那个夏天!”“人的成长都是在不断反思中得到提升!”“青春最可贵的是敢想敢追的勇气!”谈到刚参加的开学典礼上,让自己印象最为深刻的话时,新生小陈不假思索,脱口而出。8月31日晚,纪中三鑫双语学校于校体育馆举行初一、初二年级开学典礼,校长田云伏,副校长沈伟忠、叶才生,副主任冯清、季磊,年级主任易跃军、郭德舫、杜业富、安宇等出席。
  典礼伊始,年级主任杜业富、易跃军分别宣读初二年级品学兼优学生名单与初一年级军训优秀班级名单,并由田校长为获奖学生以及班级颁奖。
  随后,年级主任安宇回顾上一届初三在中考中取得的优异成绩,提出“在三鑫没有理由学不好”,提醒同学们要充分用好每一分钟,守纪勤学,紧跟老师的步伐,先苦后甜,品味人生的“两杯水”。
  “成功的人为什么能够成功?”“失败的人又为什么导致失败?”田校长在致辞中抛出两个问题让同学们思考,引导同学们从成功者身上挖掘其共同素质,从失败者身上寻找其共同原因。强调人格素质在人生中的重要性,告诫同学们要时刻提醒自己、约束自己,不断强化自身优秀品质,往优秀的方向完善自己,找到属于自己的成功之道。
  最后,初一、初二年级学生代表发言,分享自己曾经为选择三鑫的挣扎,与来到三鑫以后的变化,希望同学们能在新的起点上争创更优秀的辉煌。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017