注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

课改系列之七 三鑫“星光大道”赛前热身 “精教多学”示范课轮番登场  

2014-09-26 17:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
课改系列之七 三鑫“星光大道”赛前热身 “精教多学”示范课轮番登场 - 老易 - 梦在远方,路在脚下


按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
  “利用有理数的减法如何求数轴上两点间的距离?”数学老师丁怡话音刚下,全体同学立刻分成若干小组进行讨论,争先说出各种不同解题方法。继日前纪中三鑫双语学校初中部“精教多学”课改专题会议召开, 9月17日,何少艾副主任、丁怡老师等一众优秀教师率先行动,为老师与同学们带来了“精教多学”示范课。
  把课堂真正还给学生,让学生站上讲台做自己的老师,“从老师教我学”到“我想学”,这一直是三鑫新课改的目标之一。何少艾副主任的《物质构造的奥秘——分子和原子》与丁怡老师的《有理数的减法》课堂则正好展现了这一目标。学生在课前分小组学习,各小组学生通过自学完成相应的学习任务,并在课堂上展示本小组研究得出的结果。学生还通过课前自主学习自发想出各种“难题”,当起了出题的“小先生”,考考同学们。
  此外,三鑫即将举行“星光大道”赛课制,分设周教学能手、月教学标兵、学期最具成长力教师、学期最具改革力班主任、学期最具课改力教师、学期最具改革力先进科组,学生方面评出自学之星、课堂展示之星、课堂质疑之星、课堂评价之星、课堂合作之星、学道应用之星、编题之星等。9月为学习探索月,10月为第一轮淘汰赛,11月进行二三轮晋级比赛,12月起进行新课堂过关考核等。
  撰稿人:刘慧妍          校稿人:张亚男           单位:纪中三鑫双语学校
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017