注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在远方,路在脚下

2014级2017届27班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

老易,笔名江月,籍贯湖南,中共党员,大学本科,中教一级,曾荣获县级“十杰青年”和珠海市“优秀教师”,已在三尺讲台辛勤耕耘了23年,乐于担当“严父、慈母、良师、益友”四重角色。其班级管理理念是:面向全体,学生为本,育人成才,立品为先,以高效的思想教育引导人,以精湛的教学艺术培育人,以浓郁的人文氛围感染人,以科学的方法管理人。

网易考拉推荐

[初中部]让礼仪常驻心间——三鑫初中部开展文明礼仪行系列活动  

2015-04-15 16:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑板报上发人深省的小故事、教学楼门前坚守岗位的学生、校园里一声声亲切的问候……为使文明礼仪教育更深入、富有成效的开展,本学期,纪中三鑫双语学校初中部在上学期学校文明礼仪教育的基础上继续深入,开展中华传统文明礼仪教育和现代文明礼仪教育,日前,三鑫初中部各年级对3月份所开展的文明礼仪系列活动进行验收。
  结合雷锋月,三鑫初中部3月份文明礼仪系列活动围绕“学雷锋”进行,开展了“寻找身边的道德榜样”等教育活动,通过每班学雷锋主题黑板报评比、广播站的“学雷锋专栏”以及《初中部好人好事通报表扬》小报等形式,倡导雷锋精神,使学生在参与活动中自主学习、自我教育。在教学上建立多样的小组互助合作学习模式,各小组之间总体实力相对均衡、重在竞争,小组内成员侧重合作。
  此外,响应学校要求,年级还开展了文明礼仪主题黑板报评比活动,并对各班校园路队情况进行随机考核,以达到文明礼仪牢记心中的目标。
  据悉,三鑫新一年改革举措中,将拆并原德育处、教务处,下设学生发展中心,以年级管理为实体,分课堂与非课堂两大管理阵营,全面发展学生品德习惯、学习能力、综合素质等,学生优劣不单凭成绩“说话”,将学生成长设计落到实处。为此,学期之初,三鑫初中部制定了本学期学生培养目标,以加强学生文明行为习惯的养成为工作重点,并由年级根据学生特点,确定每月文明礼仪教育主题,开展系列实践体验活动,通过实践体验活动,培养学生的礼仪情感,激发学生对礼仪的认同感,不断强化礼仪的成就感,从而自觉地实践礼仪,形成高尚的礼仪品质。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017